본문 바로가기
주메뉴 바로가기
서브메뉴 바로가기
충남대학교
정보화본부
CNU With U
도서관
발전기금
로그인
사이트맵
모바일 메뉴 열기
식품공학과
학과소개
학과소개
학과소개
연혁
오시는길
교수진소개
교수진소개
교수
퇴직교수님
연구실소개
연구실소개
식품화학및유지공학실험실
식품효소가공학실험실
식품미생물학실험실
식품생물공학실험실
식품위생학실험실
학사안내
학사안내
학사일정
학부졸업요건
교육과정
게시판
게시판
학부공지사항
대학원공지사항
학과소식
취업정보
포토갤러리
CNU
충남대학교
정보통신원
도서관
발전기금
로그인
학과소개
학과소개
연혁
오시는길
교수진소개
교수
퇴직교수님
연구실소개
식품화학및유지공학실험실
식품효소가공학실험실
식품미생물학실험실
식품생물공학실험실
식품위생학실험실
학사안내
학사일정
학부졸업요건
교육과정
학부
대학원
산업대학원
게시판
학부공지사항
대학원공지사항
학과소식
취업정보
포토갤러리
모바일 메뉴 닫기
게시판
학부공지사항
대학원공지사항
학과소식
취업정보
포토갤러리
Home
게시판
포토갤러리
포토갤러리
게시글 검색
검색분류선택
전체
전체
제목
내용
작성자
검색어
검색
총
47
건 / 금일
0
건
29
2023년도 10월 [연구역량강화 전문가 초청] 특강 안내(시간변경)
2023년도 10월 [연구역량강화 전문가 초청 특강 안내] 1. 일시 : 2023년 10월 20일 (금) 10:00 2. 장소 : 농2201호(오뚜기함태호 제1강의실) 3. 연사 : 서울대학교 국제농업기술대학원 김정연교수 4. 주제 : 지속가능한 식푸 생산을 위한 식품생물공학
28
작성자
이나린
작성일
23.09.25
조회수
121
27
스마트HACCP 이해 및 한국식품안전관리인증원 견학
한국식품안전관리인증원 주관으로, 식품안전분야 실무형 미래인재 양성을 목표로 식품안전관리인증(HACCP) 전문교육 실시 및 현장 견학을 실시하였음 식품공학과 3,4학년 재학중인 학부학생을 대상으로 [스마트 HACCP]의 기준과 사례를 이해하는 이론교육을 실시한 후, HACCP 체험관 견학 및 체험을 진행함 교육 수료생에게 한국식품안전관리인증원장 「식품안전 미래인재 양성 교육」수료증 부여
26
작성자
식품공학과
작성일
23.09.21
조회수
140
25
2023년도 식품공학과 전체 멤버십트레이닝 프로그램 개최
2023학년도 식품공학과 전체 멤버십트레이닝 프로그램 개최 친목도모 및 화합의 시간을 가지고, 식품공학과 커리어 디자인 플로우 트레이닝 프로그램 등 진행하여 보다 전공에 대한 흥미를 일깨워줄 수 있도록 학생자치행사를 기획하고 참여하였음 1. 일시 : 2023. 8. 31.(목) ~ 9. 2.(토) 2. 장소 : 대천 일원 3. 행사내용 및 기대효과 1) 학생자치활동의 자율성을 보장한 학우 간에 친목도모 강화 2) 식품공학과 커리어 디자인 플로우 트레이닝 프로그램으로 자기분석 및 전공 관심도 상승
24
작성자
식품공학과
작성일
23.09.03
조회수
161
23
[특성화프로그램] 식품산업과 인공지능 활용 실시
1. 교육대상 : 식품공학과 재학생 및 신진연구인력 2. 교육목표 : 「컴퓨팅 사고」역량을 갖춘 식품 인력 양성을 위한 이론과 실무교육을 통한 전문성 증대 3. 교육내용(요약) 1) 식품산업에서의 인공지능 활용 필요성 소개 2) IoT 개요 및 식품 산업에서의 활용성 소개 [SAMRT HACCP] 3) 아두노이와 IoT 센서 설계 실습 4) IoT 데이터 수집 및 데이터 가시화 5) 인공지능에 대한 이론 소개 6) 온습도 및 이미지데이터를 이용한 기계학습 실습 4. 교육접수: ~2023.7.31. 구글폼을 활용한 선착순 사전접수(20명) 5. 문의 : 식품공학과 사무실(042-521-6721) 6. 기타사항 : 실습용 개인노트북 지참 필수
22
작성자
식품공학과
작성일
23.07.01
조회수
152
21
2023년도 7월 [연구역량강화] 전문가 초청 특강
20
작성자
식품공학과
작성일
23.07.05
조회수
421
19
2023년도 6월 [하노이과학기술대학] 전문가 초청 특강
18
작성자
식품공학과
작성일
23.06.19
조회수
176
17
한국식품연구원 소개 및 푸드테크 연구현황 특강
*한국식품연구원의 백형희원장님을 모시고 「한국식품연구원 소개 및 푸드 테크의 연구현황」에 대한 특강을 진행하였습니다. 식품의 생산, 유통, 소비 전반에 인공지능(AI), 사물인터넷(IoT), 바이오기술(BT) 등 첨단기술이 결합된 푸드테크(Foodtech) 분야에 대한 최근 연구 현황을 소개하고, 한국식품연구원의 현황 및 채용정보를 통해 학생들의 취업 의식 및 전공에 대한 관심도가 향상되었을 것으로 판단됩니다. 앞으로도 많은 관심을 가지고 식품공학과 구성원이 참여 하기를 바랍니다. *한국식품연구원이란? 대한민국의 식품과학기술 연구를 담당하는 과학기술분야 정부출연연구기관으로 식품산업의 기술 기반을 향상시키기 위하여 설립된 곳이으로, 식품산업 및 농림수산업 등 관련 산업의 발전과 국민 삶의 질 향상에 기여하고 있다.
16
작성자
식품공학과
작성일
23.05.30
조회수
212
15
2023년도 5월 [대전보건환경연구원] 재직동문 초청 특강
세부 내용 구분 일시 내용 1회차 2023. 5. 20.(토), 13:00~16:00 [대전보건환경연구원] 보건환경연구원 정보습득 및 취업정보 제시 소비환경 흐름에 따른 식품산업의 이해
14
작성자
식품공학과
작성일
23.05.20
조회수
200
13
2023년도 5월 [한국식품안전관리인증원] 전문가 초청 특강
세부 내용 구분 일시 내용 1회차 2023. 5. 16.(화), 10:00~13:00 [한국식품안전관리인증원] 「식품위생」과 HACCP제도의 법규이해 식품위생 현장경험 사례 제시 2회차 2023. 5. 16.(화), 15:00~18:00 [한국식품안전관리인증원] 인공지능과 뉴미디어 시대의 소통법 교육 시대적 트랜드를 반영한 식품산업의 미래제시
12
작성자
식품공학과
작성일
23.05.16
조회수
219
첫 페이지로 이동하기
이전 페이지로 이동하기
1
2
3
4
5
6
다음 페이지로 이동하기
마지막 페이지로 이동하기
전체목록
이 사이트는 자바스크립트를 지원하지 않으면 정상적으로 보이지 않을수 있습니다.