대학원

* 이 자료는 통합정보시스템의 정보를 실시간으로 제공하고 있습니다.

교과과정
전공 과정 교과번호 과목명 과목영문명 이수구분 학점/이론/실습
식품공학 석사과정
2107-1001
  • 전공 : 식품공학
  • 과정 : 석사과정
  • 교과번호 : 2107-1001
  • 과목명 : 연구윤리
  • 과목영문명 : Research Ethics
  • 이수구분 : 공통
  • 학점/이론/실습 : 0/0/0
연구윤리 Research Ethics 공통 0/0/0
식품공학 석사과정
2255-5002
  • 전공 : 식품공학
  • 과정 : 석사과정
  • 교과번호 : 2255-5002
  • 과목명 : 식품화학특론
  • 과목영문명 : Advanced Food Chemistry
  • 이수구분 : 전공
  • 학점/이론/실습 : 3/3/0
식품화학특론 Advanced Food Chemistry 전공 3/3/0
식품공학 석사과정
2255-5004
  • 전공 : 식품공학
  • 과정 : 석사과정
  • 교과번호 : 2255-5004
  • 과목명 : 식품생화학특론
  • 과목영문명 : Advnaced Food Biochemistry
  • 이수구분 : 전공
  • 학점/이론/실습 : 3/3/0
식품생화학특론 Advnaced Food Biochemistry 전공 3/3/0
식품공학 석사과정
2255-5007
  • 전공 : 식품공학
  • 과정 : 석사과정
  • 교과번호 : 2255-5007
  • 과목명 : 식품저장학특론
  • 과목영문명 : Advanced Food Preservation
  • 이수구분 : 전공
  • 학점/이론/실습 : 3/3/0
식품저장학특론 Advanced Food Preservation 전공 3/3/0
식품공학 석사과정
2255-5008
  • 전공 : 식품공학
  • 과정 : 석사과정
  • 교과번호 : 2255-5008
  • 과목명 : 식품분석학특론
  • 과목영문명 : Advanced Food Analysis
  • 이수구분 : 전공
  • 학점/이론/실습 : 3/3/0
식품분석학특론 Advanced Food Analysis 전공 3/3/0
식품공학 석사과정
2255-5070
  • 전공 : 식품공학
  • 과정 : 석사과정
  • 교과번호 : 2255-5070
  • 과목명 : 식품효소론
  • 과목영문명 : Food Enzymes
  • 이수구분 : 전공
  • 학점/이론/실습 : 3/3/0
식품효소론 Food Enzymes 전공 3/3/0
식품공학 석사과정
2255-5088
  • 전공 : 식품공학
  • 과정 : 석사과정
  • 교과번호 : 2255-5088
  • 과목명 : 단백질화학
  • 과목영문명 : Protein Chemistry
  • 이수구분 : 전공
  • 학점/이론/실습 : 3/3/0
단백질화학 Protein Chemistry 전공 3/3/0
식품공학 석사과정
2255-5089
  • 전공 : 식품공학
  • 과정 : 석사과정
  • 교과번호 : 2255-5089
  • 과목명 : 유지화학특론
  • 과목영문명 : Advanced Lipid Chemistry
  • 이수구분 : 전공
  • 학점/이론/실습 : 3/3/0
유지화학특론 Advanced Lipid Chemistry 전공 3/3/0
식품공학 석사과정
2255-5092
  • 전공 : 식품공학
  • 과정 : 석사과정
  • 교과번호 : 2255-5092
  • 과목명 : 기능성식품학특론
  • 과목영문명 : Advanced Functional Foods
  • 이수구분 : 전공
  • 학점/이론/실습 : 3/3/0
기능성식품학특론 Advanced Functional Foods 전공 3/3/0
식품공학 석사과정
2255-5095
  • 전공 : 식품공학
  • 과정 : 석사과정
  • 교과번호 : 2255-5095
  • 과목명 : 식품공학연구 1
  • 과목영문명 : Research in Food Technology 1
  • 이수구분 : 전공
  • 학점/이론/실습 : 3/3/0
식품공학연구 1 Research in Food Technology 1 전공 3/3/0
식품공학 석사과정
2255-5096
  • 전공 : 식품공학
  • 과정 : 석사과정
  • 교과번호 : 2255-5096
  • 과목명 : 식품공학연구 2
  • 과목영문명 : Research in Food Technology 2
  • 이수구분 : 전공
  • 학점/이론/실습 : 3/3/0
식품공학연구 2 Research in Food Technology 2 전공 3/3/0
식품공학 석사과정
2255-5097
  • 전공 : 식품공학
  • 과정 : 석사과정
  • 교과번호 : 2255-5097
  • 과목명 : 식품공학연구 3
  • 과목영문명 : Research in Food Technology 3
  • 이수구분 : 전공
  • 학점/이론/실습 : 3/3/0
식품공학연구 3 Research in Food Technology 3 전공 3/3/0
식품공학 석사과정
2255-5098
  • 전공 : 식품공학
  • 과정 : 석사과정
  • 교과번호 : 2255-5098
  • 과목명 : 식품공학세미나 1
  • 과목영문명 : Seminar in Food Technology 1
  • 이수구분 : 전공
  • 학점/이론/실습 : 3/3/0
식품공학세미나 1 Seminar in Food Technology 1 전공 3/3/0
식품공학 석사과정
2255-5099
  • 전공 : 식품공학
  • 과정 : 석사과정
  • 교과번호 : 2255-5099
  • 과목명 : 식품공학세미나 2
  • 과목영문명 : Seminar in Food Technology 2
  • 이수구분 : 전공
  • 학점/이론/실습 : 3/3/0
식품공학세미나 2 Seminar in Food Technology 2 전공 3/3/0
식품공학 석사과정
2255-5100
  • 전공 : 식품공학
  • 과정 : 석사과정
  • 교과번호 : 2255-5100
  • 과목명 : 식품공학세미나 3
  • 과목영문명 : Seminar in Food Technology 3
  • 이수구분 : 전공
  • 학점/이론/실습 : 3/3/0
식품공학세미나 3 Seminar in Food Technology 3 전공 3/3/0
식품공학 석사과정
2255-5139
  • 전공 : 식품공학
  • 과정 : 석사과정
  • 교과번호 : 2255-5139
  • 과목명 : 분자생물학특론
  • 과목영문명 : Advnaced Molecular Biology
  • 이수구분 : 전공
  • 학점/이론/실습 : 3/3/0
분자생물학특론 Advnaced Molecular Biology 전공 3/3/0
식품공학 석사과정
2255-5140
  • 전공 : 식품공학
  • 과정 : 석사과정
  • 교과번호 : 2255-5140
  • 과목명 : 발효산업공학특론
  • 과목영문명 : Industrial fermentation Technology
  • 이수구분 : 전공
  • 학점/이론/실습 : 3/3/0
발효산업공학특론 Industrial fermentation Technology 전공 3/3/0
식품공학 석사과정
2255-5141
  • 전공 : 식품공학
  • 과정 : 석사과정
  • 교과번호 : 2255-5141
  • 과목명 : 생리활성 소재학
  • 과목영문명 : Nutraceutical Materials
  • 이수구분 : 전공
  • 학점/이론/실습 : 3/3/0
생리활성 소재학 Nutraceutical Materials 전공 3/3/0
식품공학 석사과정
2255-5144
  • 전공 : 식품공학
  • 과정 : 석사과정
  • 교과번호 : 2255-5144
  • 과목명 : 미생물 분자생물학
  • 과목영문명 : Microbial Molecular Biology
  • 이수구분 : 전공
  • 학점/이론/실습 : 3/3/0
미생물 분자생물학 Microbial Molecular Biology 전공 3/3/0
식품공학 석사과정
2255-5145
  • 전공 : 식품공학
  • 과정 : 석사과정
  • 교과번호 : 2255-5145
  • 과목명 : 식품생물공학특론
  • 과목영문명 : Advanced Food Biotechnology
  • 이수구분 : 전공
  • 학점/이론/실습 : 3/3/0
식품생물공학특론 Advanced Food Biotechnology 전공 3/3/0
식품공학 석사과정
2255-5148
  • 전공 : 식품공학
  • 과정 : 석사과정
  • 교과번호 : 2255-5148
  • 과목명 : 식품에멀젼특론
  • 과목영문명 : Advanced Food Emulsion
  • 이수구분 : 전공
  • 학점/이론/실습 : 3/3/0
식품에멀젼특론 Advanced Food Emulsion 전공 3/3/0
식품공학 석사과정
2255-5149
  • 전공 : 식품공학
  • 과정 : 석사과정
  • 교과번호 : 2255-5149
  • 과목명 : 식품탄수화물특론
  • 과목영문명 : Advanced Food Carbohydrate
  • 이수구분 : 전공
  • 학점/이론/실습 : 3/3/0
식품탄수화물특론 Advanced Food Carbohydrate 전공 3/3/0
식품공학 석사과정
2255-5150
  • 전공 : 식품공학
  • 과정 : 석사과정
  • 교과번호 : 2255-5150
  • 과목명 : 산업효소학
  • 과목영문명 : Industrial Enzymology
  • 이수구분 : 전공
  • 학점/이론/실습 : 3/3/0
산업효소학 Industrial Enzymology 전공 3/3/0
식품공학 석사과정
2255-5151
  • 전공 : 식품공학
  • 과정 : 석사과정
  • 교과번호 : 2255-5151
  • 과목명 : 영양화학특론
  • 과목영문명 : Advanced Nutritional Chemistry
  • 이수구분 : 전공
  • 학점/이론/실습 : 3/3/0
영양화학특론 Advanced Nutritional Chemistry 전공 3/3/0
식품공학 석사과정
2255-5152
  • 전공 : 식품공학
  • 과정 : 석사과정
  • 교과번호 : 2255-5152
  • 과목명 : 식품풍미화학
  • 과목영문명 : Food Flavor Chemistry
  • 이수구분 : 전공
  • 학점/이론/실습 : 3/3/0
식품풍미화학 Food Flavor Chemistry 전공 3/3/0
식품공학 석사과정
2255-5153
  • 전공 : 식품공학
  • 과정 : 석사과정
  • 교과번호 : 2255-5153
  • 과목명 : 식품공학특론
  • 과목영문명 : Advanced Food Engineering
  • 이수구분 : 전공
  • 학점/이론/실습 : 3/3/0
식품공학특론 Advanced Food Engineering 전공 3/3/0
식품공학 석사과정
2255-5154
  • 전공 : 식품공학
  • 과정 : 석사과정
  • 교과번호 : 2255-5154
  • 과목명 : 최신식품공학기술
  • 과목영문명 : Emerging Food Technology
  • 이수구분 : 전공
  • 학점/이론/실습 : 3/3/0
최신식품공학기술 Emerging Food Technology 전공 3/3/0
식품공학 석사과정
2255-5155
  • 전공 : 식품공학
  • 과정 : 석사과정
  • 교과번호 : 2255-5155
  • 과목명 : 기능성에멀젼
  • 과목영문명 : Functional Food Emulsions
  • 이수구분 : 전공
  • 학점/이론/실습 : 3/3/0
기능성에멀젼 Functional Food Emulsions 전공 3/3/0
식품공학 석사과정
2255-5156
  • 전공 : 식품공학
  • 과정 : 석사과정
  • 교과번호 : 2255-5156
  • 과목명 : 식품위생학특론
  • 과목영문명 : Advanced Food Hygiene
  • 이수구분 : 전공
  • 학점/이론/실습 : 3/3/0
식품위생학특론 Advanced Food Hygiene 전공 3/3/0
식품공학 석사과정
2255-5157
  • 전공 : 식품공학
  • 과정 : 석사과정
  • 교과번호 : 2255-5157
  • 과목명 : 식품면역학특론
  • 과목영문명 : Advanced food immunology
  • 이수구분 : 전공
  • 학점/이론/실습 : 3/3/0
식품면역학특론 Advanced food immunology 전공 3/3/0
식품공학 석사과정
2255-5158
  • 전공 : 식품공학
  • 과정 : 석사과정
  • 교과번호 : 2255-5158
  • 과목명 : 미생물유전공학특론
  • 과목영문명 : Topics in microbial genetic engineering
  • 이수구분 : 전공
  • 학점/이론/실습 : 3/3/0
미생물유전공학특론 Topics in microbial genetic engineering 전공 3/3/0
식품공학 박사과정
2107-3001
  • 전공 : 식품공학
  • 과정 : 박사과정
  • 교과번호 : 2107-3001
  • 과목명 : 연구윤리2
  • 과목영문명 : Research Ethics 2
  • 이수구분 : 공통
  • 학점/이론/실습 : 0/0/0
연구윤리2 Research Ethics 2 공통 0/0/0
식품공학 석박사통합과정
2220-5001
  • 전공 : 식품공학
  • 과정 : 석박사통합과정
  • 교과번호 : 2220-5001
  • 과목명 : 농업기술경제연구
  • 과목영문명 : Economics of Agricultural Technology
  • 이수구분 : 공통
  • 학점/이론/실습 : 3/3/0
농업기술경제연구 Economics of Agricultural Technology 공통 3/3/0