* 이 자료는 통합정보시스템의 정보를 실시간으로 제공하고 있습니다.
전공 | 과정 | 교과번호 | 과목명 | 과목영문명 | 이수구분 | 학점/이론/실습 |
---|---|---|---|---|---|---|
식품공학 | 석사과정 |
2107-1001
|
연구윤리 | Research Ethics | 공통 | 0/0/0 |
식품공학 | 석사과정 |
2255-5002
|
식품화학특론 | Advanced Food Chemistry | 전공 | 3/3/0 |
식품공학 | 석사과정 |
2255-5004
|
식품생화학특론 | Advnaced Food Biochemistry | 전공 | 3/3/0 |
식품공학 | 석사과정 |
2255-5007
|
식품저장학특론 | Advanced Food Preservation | 전공 | 3/3/0 |
식품공학 | 석사과정 |
2255-5008
|
식품분석학특론 | Advanced Food Analysis | 전공 | 3/3/0 |
식품공학 | 석사과정 |
2255-5070
|
식품효소론 | Food Enzymes | 전공 | 3/3/0 |
식품공학 | 석사과정 |
2255-5088
|
단백질화학 | Protein Chemistry | 전공 | 3/3/0 |
식품공학 | 석사과정 |
2255-5089
|
유지화학특론 | Advanced Lipid Chemistry | 전공 | 3/3/0 |
식품공학 | 석사과정 |
2255-5092
|
기능성식품학특론 | Advanced Functional Foods | 전공 | 3/3/0 |
식품공학 | 석사과정 |
2255-5095
|
식품공학연구 1 | Research in Food Technology 1 | 전공 | 3/3/0 |
식품공학 | 석사과정 |
2255-5096
|
식품공학연구 2 | Research in Food Technology 2 | 전공 | 3/3/0 |
식품공학 | 석사과정 |
2255-5097
|
식품공학연구 3 | Research in Food Technology 3 | 전공 | 3/3/0 |
식품공학 | 석사과정 |
2255-5098
|
식품공학세미나 1 | Seminar in Food Technology 1 | 전공 | 3/3/0 |
식품공학 | 석사과정 |
2255-5099
|
식품공학세미나 2 | Seminar in Food Technology 2 | 전공 | 3/3/0 |
식품공학 | 석사과정 |
2255-5100
|
식품공학세미나 3 | Seminar in Food Technology 3 | 전공 | 3/3/0 |
식품공학 | 석사과정 |
2255-5139
|
분자생물학특론 | Advnaced Molecular Biology | 전공 | 3/3/0 |
식품공학 | 석사과정 |
2255-5140
|
발효산업공학특론 | Industrial fermentation Technology | 전공 | 3/3/0 |
식품공학 | 석사과정 |
2255-5141
|
생리활성 소재학 | Nutraceutical Materials | 전공 | 3/3/0 |
식품공학 | 석사과정 |
2255-5144
|
미생물 분자생물학 | Microbial Molecular Biology | 전공 | 3/3/0 |
식품공학 | 석사과정 |
2255-5145
|
식품생물공학특론 | Advanced Food Biotechnology | 전공 | 3/3/0 |
식품공학 | 석사과정 |
2255-5148
|
식품에멀젼특론 | Advanced Food Emulsion | 전공 | 3/3/0 |
식품공학 | 석사과정 |
2255-5149
|
식품탄수화물특론 | Advanced Food Carbohydrate | 전공 | 3/3/0 |
식품공학 | 석사과정 |
2255-5150
|
산업효소학 | Industrial Enzymology | 전공 | 3/3/0 |
식품공학 | 석사과정 |
2255-5151
|
영양화학특론 | Advanced Nutritional Chemistry | 전공 | 3/3/0 |
식품공학 | 석사과정 |
2255-5152
|
식품풍미화학 | Food Flavor Chemistry | 전공 | 3/3/0 |
식품공학 | 석사과정 |
2255-5153
|
식품공학특론 | Advanced Food Engineering | 전공 | 3/3/0 |
식품공학 | 석사과정 |
2255-5154
|
최신식품공학기술 | Emerging Food Technology | 전공 | 3/3/0 |
식품공학 | 석사과정 |
2255-5155
|
기능성에멀젼 | Functional Food Emulsions | 전공 | 3/3/0 |
식품공학 | 석사과정 |
2255-5156
|
식품위생학특론 | Advanced Food Hygiene | 전공 | 3/3/0 |
식품공학 | 석사과정 |
2255-5157
|
식품면역학특론 | Advanced food immunology | 전공 | 3/3/0 |
식품공학 | 석사과정 |
2255-5158
|
미생물유전공학특론 | Topics in microbial genetic engineering | 전공 | 3/3/0 |
식품공학 | 박사과정 |
2107-3001
|
연구윤리2 | Research Ethics 2 | 공통 | 0/0/0 |
식품공학 | 석박사통합과정 |
2220-5001
|
농업기술경제연구 | Economics of Agricultural Technology | 공통 | 3/3/0 |