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전공 | 과정 | 교과번호 | 과목명 | 과목영문명 | 이수구분 | 학점/이론/실습 |
---|---|---|---|---|---|---|
식품생명공학 | 석사과정 |
2107-1001
|
연구윤리 | Research Ethics | 공통 | 0/0/0 |
식품생명공학 | 석사과정 |
2255-5004
|
식품생화학특론 | Advnaced Food Biochemistry | 전공 | 3/3/0 |
식품생명공학 | 석사과정 |
2255-5007
|
식품저장학특론 | Advanced Food Preservation | 전공 | 3/3/0 |
식품생명공학 | 석사과정 |
2255-5070
|
식품효소론 | Food Enzymes | 전공 | 3/3/0 |
식품생명공학 | 석사과정 |
2255-5148
|
식품에멀젼특론 | Advanced Food Emulsion | 전공 | 3/3/0 |
식품생명공학 | 석사과정 |
2255-5149
|
식품탄수화물특론 | Advanced Food Carbohydrate | 전공 | 3/3/0 |
식품생명공학 | 석사과정 |
2255-5151
|
영양화학특론 | Advanced Nutritional Chemistry | 전공 | 3/3/0 |
식품생명공학 | 석사과정 |
2255-5152
|
식품풍미화학 | Food Flavor Chemistry | 전공 | 3/3/0 |
식품생명공학 | 석사과정 |
2255-5153
|
식품공학특론 | Advanced Food Engineering | 전공 | 3/3/0 |
식품생명공학 | 석사과정 |
2255-5154
|
최신식품공학기술 | Emerging Food Technology | 전공 | 3/3/0 |
식품생명공학 | 석사과정 |
2255-5155
|
기능성에멀젼 | Functional Food Emulsions | 전공 | 3/3/0 |
식품생명공학 | 석사과정 |
2255-5159
|
식품유지특론 | Special topics of Food Fats and Lipids | 전공 | 3/3/0 |
식품생명공학 | 석사과정 |
2255-5160
|
식품소재특론 | Special topics of Food Ingredients | 전공 | 3/3/0 |
식품생명공학 | 석사과정 |
2255-5161
|
식품신기술특론 | Emerging Technology of Food Science | 전공 | 3/3/0 |
식품생명공학 | 석사과정 |
2255-5162
|
단백질 및 펩타이드공학 | Protein and peptide engineering | 전공 | 3/3/0 |
식품생명공학 | 석사과정 |
2255-5163
|
식품위생미생물학특론 | Advanced Microbial Food Safety | 전공 | 3/3/0 |
식품생명공학 | 석사과정 |
2255-5164
|
미생물분자생물학특론 | Advanced Microbial Molecular Biology | 전공 | 3/3/0 |
식품생명공학 | 석사과정 |
2255-5165
|
식품기초면역학 | Food Basic Immunology | 전공 | 3/3/0 |
식품생명공학 | 석사과정 |
2255-5166
|
미생물분자유전학특론 | Advanced Microbial Molecular Genetics | 전공 | 3/3/0 |
식품생명공학 | 석사과정 |
2255-5167
|
식품위생관리특론 | Advanced Management of Food Safety | 전공 | 3/3/0 |
식품생명공학 | 석사과정 |
2255-5168
|
체계적 문헌고찰과 메타분석 | Systematic Review and Meta-Analysis | 전공 | 3/3/0 |
식품생명공학 | 석사과정 |
2255-5169
|
프로바이오틱스와 기능성식품학 | Probiotics and Functional Foods | 전공 | 3/3/0 |
식품생명공학 | 석사과정 |
2255-5170
|
대사공학특론 | Advanced metabloic engineering | 전공 | 3/3/0 |
식품생명공학 | 석사과정 |
2255-5171
|
식품생물공학특론 | Advanced food biotehcnology | 전공 | 3/3/0 |
식품생명공학 | 석사과정 |
2255-5172
|
합성생물학특론 | Advanced synthetic biology | 전공 | 3/3/0 |
식품생명공학 | 석사과정 |
2255-5173
|
식품산업과영양 | Nutrition in Food Industry | 전공 | 3/3/0 |
식품생명공학 | 석사과정 |
2269-5001
|
식품미생물학 특론 | Advanced Food Microbiology | 전공 | 3/3/0 |
식품생명공학 | 석사과정 |
2269-5026
|
식품과학의 특수과제 | Special Topics in Food Science | 전공 | 3/3/0 |
식품생명공학 | 석사과정 |
2270-5004
|
식품영양 분석법 | Instrumental Analysis of Food & Nutrition | 전공 | 3/3/0 |
식품생명공학 | 박사과정 |
2107-3001
|
연구윤리2 | Research Ethics 2 | 공통 | 0/0/0 |
식품생명공학 | 석박사통합과정 |
2220-5001
|
농업기술경제연구 | Economics of Agricultural Technology | 공통 | 3/3/0 |
식품생명공학 | 석박사통합과정 |
2255-5095
|
식품공학연구 1 | Research in Food Technology 1 | 전공 | 3/3/0 |
식품생명공학 | 석박사통합과정 |
2255-5096
|
식품공학연구 2 | Research in Food Technology 2 | 전공 | 3/3/0 |
식품생명공학 | 석박사통합과정 |
2255-5097
|
식품공학연구 3 | Research in Food Technology 3 | 전공 | 3/3/0 |
식품생명공학 | 석박사통합과정 |
2255-5098
|
식품공학세미나 1 | Seminar in Food Technology 1 | 전공 | 3/3/0 |
식품생명공학 | 석박사통합과정 |
2255-5099
|
식품공학세미나 2 | Seminar in Food Technology 2 | 전공 | 3/3/0 |
식품생명공학 | 석박사통합과정 |
2255-5100
|
식품공학세미나 3 | Seminar in Food Technology 3 | 전공 | 3/3/0 |
식품생명공학 | 석박사통합과정 |
2256-5001
|
기능성식품학특론 | Advanced Functional Foods | 전공 | 3/3/0 |
식품생명공학 | 석박사통합과정 |
2256-5002
|
식품냉동공학특론 | Advanced Food Freezing Engineering | 전공 | 3/3/0 |