• 충남대학교
  • 정보화본부
  • CNU With U
  • 도서관
  • 발전기금
  • 사이트맵
  • 번역이 완료되었습니다!

대학원

대학원 교육과정 검색 조건

* 이 자료는 통합정보시스템의 정보를 실시간으로 제공하고 있습니다.

교과과정
전공 과정 교과번호 과목명 과목영문명 이수구분 학점/이론/실습
식품생명공학 석사과정
2107-1001
  • 전공 : 식품생명공학
  • 과정 : 석사과정
  • 교과번호 : 2107-1001
  • 과목명 : 연구윤리
  • 과목영문명 : Research Ethics
  • 이수구분 : 공통
  • 학점/이론/실습 : 0/0/0
연구윤리 Research Ethics 공통 0/0/0
식품생명공학 석사과정
2255-5004
  • 전공 : 식품생명공학
  • 과정 : 석사과정
  • 교과번호 : 2255-5004
  • 과목명 : 식품생화학특론
  • 과목영문명 : Advnaced Food Biochemistry
  • 이수구분 : 전공
  • 학점/이론/실습 : 3/3/0
식품생화학특론 Advnaced Food Biochemistry 전공 3/3/0
식품생명공학 석사과정
2255-5007
  • 전공 : 식품생명공학
  • 과정 : 석사과정
  • 교과번호 : 2255-5007
  • 과목명 : 식품저장학특론
  • 과목영문명 : Advanced Food Preservation
  • 이수구분 : 전공
  • 학점/이론/실습 : 3/3/0
식품저장학특론 Advanced Food Preservation 전공 3/3/0
식품생명공학 석사과정
2255-5070
  • 전공 : 식품생명공학
  • 과정 : 석사과정
  • 교과번호 : 2255-5070
  • 과목명 : 식품효소론
  • 과목영문명 : Food Enzymes
  • 이수구분 : 전공
  • 학점/이론/실습 : 3/3/0
식품효소론 Food Enzymes 전공 3/3/0
식품생명공학 석사과정
2255-5148
  • 전공 : 식품생명공학
  • 과정 : 석사과정
  • 교과번호 : 2255-5148
  • 과목명 : 식품에멀젼특론
  • 과목영문명 : Advanced Food Emulsion
  • 이수구분 : 전공
  • 학점/이론/실습 : 3/3/0
식품에멀젼특론 Advanced Food Emulsion 전공 3/3/0
식품생명공학 석사과정
2255-5149
  • 전공 : 식품생명공학
  • 과정 : 석사과정
  • 교과번호 : 2255-5149
  • 과목명 : 식품탄수화물특론
  • 과목영문명 : Advanced Food Carbohydrate
  • 이수구분 : 전공
  • 학점/이론/실습 : 3/3/0
식품탄수화물특론 Advanced Food Carbohydrate 전공 3/3/0
식품생명공학 석사과정
2255-5151
  • 전공 : 식품생명공학
  • 과정 : 석사과정
  • 교과번호 : 2255-5151
  • 과목명 : 영양화학특론
  • 과목영문명 : Advanced Nutritional Chemistry
  • 이수구분 : 전공
  • 학점/이론/실습 : 3/3/0
영양화학특론 Advanced Nutritional Chemistry 전공 3/3/0
식품생명공학 석사과정
2255-5152
  • 전공 : 식품생명공학
  • 과정 : 석사과정
  • 교과번호 : 2255-5152
  • 과목명 : 식품풍미화학
  • 과목영문명 : Food Flavor Chemistry
  • 이수구분 : 전공
  • 학점/이론/실습 : 3/3/0
식품풍미화학 Food Flavor Chemistry 전공 3/3/0
식품생명공학 석사과정
2255-5153
  • 전공 : 식품생명공학
  • 과정 : 석사과정
  • 교과번호 : 2255-5153
  • 과목명 : 식품공학특론
  • 과목영문명 : Advanced Food Engineering
  • 이수구분 : 전공
  • 학점/이론/실습 : 3/3/0
식품공학특론 Advanced Food Engineering 전공 3/3/0
식품생명공학 석사과정
2255-5154
  • 전공 : 식품생명공학
  • 과정 : 석사과정
  • 교과번호 : 2255-5154
  • 과목명 : 최신식품공학기술
  • 과목영문명 : Emerging Food Technology
  • 이수구분 : 전공
  • 학점/이론/실습 : 3/3/0
최신식품공학기술 Emerging Food Technology 전공 3/3/0
식품생명공학 석사과정
2255-5155
  • 전공 : 식품생명공학
  • 과정 : 석사과정
  • 교과번호 : 2255-5155
  • 과목명 : 기능성에멀젼
  • 과목영문명 : Functional Food Emulsions
  • 이수구분 : 전공
  • 학점/이론/실습 : 3/3/0
기능성에멀젼 Functional Food Emulsions 전공 3/3/0
식품생명공학 석사과정
2255-5159
  • 전공 : 식품생명공학
  • 과정 : 석사과정
  • 교과번호 : 2255-5159
  • 과목명 : 식품유지특론
  • 과목영문명 : Special topics of Food Fats and Lipids
  • 이수구분 : 전공
  • 학점/이론/실습 : 3/3/0
식품유지특론 Special topics of Food Fats and Lipids 전공 3/3/0
식품생명공학 석사과정
2255-5160
  • 전공 : 식품생명공학
  • 과정 : 석사과정
  • 교과번호 : 2255-5160
  • 과목명 : 식품소재특론
  • 과목영문명 : Special topics of Food Ingredients
  • 이수구분 : 전공
  • 학점/이론/실습 : 3/3/0
식품소재특론 Special topics of Food Ingredients 전공 3/3/0
식품생명공학 석사과정
2255-5161
  • 전공 : 식품생명공학
  • 과정 : 석사과정
  • 교과번호 : 2255-5161
  • 과목명 : 식품신기술특론
  • 과목영문명 : Emerging Technology of Food Science
  • 이수구분 : 전공
  • 학점/이론/실습 : 3/3/0
식품신기술특론 Emerging Technology of Food Science 전공 3/3/0
식품생명공학 석사과정
2255-5162
  • 전공 : 식품생명공학
  • 과정 : 석사과정
  • 교과번호 : 2255-5162
  • 과목명 : 단백질 및 펩타이드공학
  • 과목영문명 : Protein and peptide engineering
  • 이수구분 : 전공
  • 학점/이론/실습 : 3/3/0
단백질 및 펩타이드공학 Protein and peptide engineering 전공 3/3/0
식품생명공학 석사과정
2255-5163
  • 전공 : 식품생명공학
  • 과정 : 석사과정
  • 교과번호 : 2255-5163
  • 과목명 : 식품위생미생물학특론
  • 과목영문명 : Advanced Microbial Food Safety
  • 이수구분 : 전공
  • 학점/이론/실습 : 3/3/0
식품위생미생물학특론 Advanced Microbial Food Safety 전공 3/3/0
식품생명공학 석사과정
2255-5164
  • 전공 : 식품생명공학
  • 과정 : 석사과정
  • 교과번호 : 2255-5164
  • 과목명 : 미생물분자생물학특론
  • 과목영문명 : Advanced Microbial Molecular Biology
  • 이수구분 : 전공
  • 학점/이론/실습 : 3/3/0
미생물분자생물학특론 Advanced Microbial Molecular Biology 전공 3/3/0
식품생명공학 석사과정
2255-5165
  • 전공 : 식품생명공학
  • 과정 : 석사과정
  • 교과번호 : 2255-5165
  • 과목명 : 식품기초면역학
  • 과목영문명 : Food Basic Immunology
  • 이수구분 : 전공
  • 학점/이론/실습 : 3/3/0
식품기초면역학 Food Basic Immunology 전공 3/3/0
식품생명공학 석사과정
2255-5166
  • 전공 : 식품생명공학
  • 과정 : 석사과정
  • 교과번호 : 2255-5166
  • 과목명 : 미생물분자유전학특론
  • 과목영문명 : Advanced Microbial Molecular Genetics
  • 이수구분 : 전공
  • 학점/이론/실습 : 3/3/0
미생물분자유전학특론 Advanced Microbial Molecular Genetics 전공 3/3/0
식품생명공학 석사과정
2255-5167
  • 전공 : 식품생명공학
  • 과정 : 석사과정
  • 교과번호 : 2255-5167
  • 과목명 : 식품위생관리특론
  • 과목영문명 : Advanced Management of Food Safety
  • 이수구분 : 전공
  • 학점/이론/실습 : 3/3/0
식품위생관리특론 Advanced Management of Food Safety 전공 3/3/0
식품생명공학 석사과정
2255-5168
  • 전공 : 식품생명공학
  • 과정 : 석사과정
  • 교과번호 : 2255-5168
  • 과목명 : 체계적 문헌고찰과 메타분석
  • 과목영문명 : Systematic Review and Meta-Analysis
  • 이수구분 : 전공
  • 학점/이론/실습 : 3/3/0
체계적 문헌고찰과 메타분석 Systematic Review and Meta-Analysis 전공 3/3/0
식품생명공학 석사과정
2255-5169
  • 전공 : 식품생명공학
  • 과정 : 석사과정
  • 교과번호 : 2255-5169
  • 과목명 : 프로바이오틱스와 기능성식품학
  • 과목영문명 : Probiotics and Functional Foods
  • 이수구분 : 전공
  • 학점/이론/실습 : 3/3/0
프로바이오틱스와 기능성식품학 Probiotics and Functional Foods 전공 3/3/0
식품생명공학 석사과정
2255-5170
  • 전공 : 식품생명공학
  • 과정 : 석사과정
  • 교과번호 : 2255-5170
  • 과목명 : 대사공학특론
  • 과목영문명 : Advanced metabloic engineering
  • 이수구분 : 전공
  • 학점/이론/실습 : 3/3/0
대사공학특론 Advanced metabloic engineering 전공 3/3/0
식품생명공학 석사과정
2255-5171
  • 전공 : 식품생명공학
  • 과정 : 석사과정
  • 교과번호 : 2255-5171
  • 과목명 : 식품생물공학특론
  • 과목영문명 : Advanced food biotehcnology
  • 이수구분 : 전공
  • 학점/이론/실습 : 3/3/0
식품생물공학특론 Advanced food biotehcnology 전공 3/3/0
식품생명공학 석사과정
2255-5172
  • 전공 : 식품생명공학
  • 과정 : 석사과정
  • 교과번호 : 2255-5172
  • 과목명 : 합성생물학특론
  • 과목영문명 : Advanced synthetic biology
  • 이수구분 : 전공
  • 학점/이론/실습 : 3/3/0
합성생물학특론 Advanced synthetic biology 전공 3/3/0
식품생명공학 석사과정
2255-5173
  • 전공 : 식품생명공학
  • 과정 : 석사과정
  • 교과번호 : 2255-5173
  • 과목명 : 식품산업과영양
  • 과목영문명 : Nutrition in Food Industry
  • 이수구분 : 전공
  • 학점/이론/실습 : 3/3/0
식품산업과영양 Nutrition in Food Industry 전공 3/3/0
식품생명공학 석사과정
2269-5001
  • 전공 : 식품생명공학
  • 과정 : 석사과정
  • 교과번호 : 2269-5001
  • 과목명 : 식품미생물학 특론
  • 과목영문명 : Advanced Food Microbiology
  • 이수구분 : 전공
  • 학점/이론/실습 : 3/3/0
식품미생물학 특론 Advanced Food Microbiology 전공 3/3/0
식품생명공학 석사과정
2269-5026
  • 전공 : 식품생명공학
  • 과정 : 석사과정
  • 교과번호 : 2269-5026
  • 과목명 : 식품과학의 특수과제
  • 과목영문명 : Special Topics in Food Science
  • 이수구분 : 전공
  • 학점/이론/실습 : 3/3/0
식품과학의 특수과제 Special Topics in Food Science 전공 3/3/0
식품생명공학 석사과정
2270-5004
  • 전공 : 식품생명공학
  • 과정 : 석사과정
  • 교과번호 : 2270-5004
  • 과목명 : 식품영양 분석법
  • 과목영문명 : Instrumental Analysis of Food & Nutrition
  • 이수구분 : 전공
  • 학점/이론/실습 : 3/3/0
식품영양 분석법 Instrumental Analysis of Food & Nutrition 전공 3/3/0
식품생명공학 박사과정
2107-3001
  • 전공 : 식품생명공학
  • 과정 : 박사과정
  • 교과번호 : 2107-3001
  • 과목명 : 연구윤리2
  • 과목영문명 : Research Ethics 2
  • 이수구분 : 공통
  • 학점/이론/실습 : 0/0/0
연구윤리2 Research Ethics 2 공통 0/0/0
식품생명공학 석박사통합과정
2220-5001
  • 전공 : 식품생명공학
  • 과정 : 석박사통합과정
  • 교과번호 : 2220-5001
  • 과목명 : 농업기술경제연구
  • 과목영문명 : Economics of Agricultural Technology
  • 이수구분 : 공통
  • 학점/이론/실습 : 3/3/0
농업기술경제연구 Economics of Agricultural Technology 공통 3/3/0
식품생명공학 석박사통합과정
2255-5095
  • 전공 : 식품생명공학
  • 과정 : 석박사통합과정
  • 교과번호 : 2255-5095
  • 과목명 : 식품공학연구 1
  • 과목영문명 : Research in Food Technology 1
  • 이수구분 : 전공
  • 학점/이론/실습 : 3/3/0
식품공학연구 1 Research in Food Technology 1 전공 3/3/0
식품생명공학 석박사통합과정
2255-5096
  • 전공 : 식품생명공학
  • 과정 : 석박사통합과정
  • 교과번호 : 2255-5096
  • 과목명 : 식품공학연구 2
  • 과목영문명 : Research in Food Technology 2
  • 이수구분 : 전공
  • 학점/이론/실습 : 3/3/0
식품공학연구 2 Research in Food Technology 2 전공 3/3/0
식품생명공학 석박사통합과정
2255-5097
  • 전공 : 식품생명공학
  • 과정 : 석박사통합과정
  • 교과번호 : 2255-5097
  • 과목명 : 식품공학연구 3
  • 과목영문명 : Research in Food Technology 3
  • 이수구분 : 전공
  • 학점/이론/실습 : 3/3/0
식품공학연구 3 Research in Food Technology 3 전공 3/3/0
식품생명공학 석박사통합과정
2255-5098
  • 전공 : 식품생명공학
  • 과정 : 석박사통합과정
  • 교과번호 : 2255-5098
  • 과목명 : 식품공학세미나 1
  • 과목영문명 : Seminar in Food Technology 1
  • 이수구분 : 전공
  • 학점/이론/실습 : 3/3/0
식품공학세미나 1 Seminar in Food Technology 1 전공 3/3/0
식품생명공학 석박사통합과정
2255-5099
  • 전공 : 식품생명공학
  • 과정 : 석박사통합과정
  • 교과번호 : 2255-5099
  • 과목명 : 식품공학세미나 2
  • 과목영문명 : Seminar in Food Technology 2
  • 이수구분 : 전공
  • 학점/이론/실습 : 3/3/0
식품공학세미나 2 Seminar in Food Technology 2 전공 3/3/0
식품생명공학 석박사통합과정
2255-5100
  • 전공 : 식품생명공학
  • 과정 : 석박사통합과정
  • 교과번호 : 2255-5100
  • 과목명 : 식품공학세미나 3
  • 과목영문명 : Seminar in Food Technology 3
  • 이수구분 : 전공
  • 학점/이론/실습 : 3/3/0
식품공학세미나 3 Seminar in Food Technology 3 전공 3/3/0
식품생명공학 석박사통합과정
2256-5001
  • 전공 : 식품생명공학
  • 과정 : 석박사통합과정
  • 교과번호 : 2256-5001
  • 과목명 : 기능성식품학특론
  • 과목영문명 : Advanced Functional Foods
  • 이수구분 : 전공
  • 학점/이론/실습 : 3/3/0
기능성식품학특론 Advanced Functional Foods 전공 3/3/0
식품생명공학 석박사통합과정
2256-5002
  • 전공 : 식품생명공학
  • 과정 : 석박사통합과정
  • 교과번호 : 2256-5002
  • 과목명 : 식품냉동공학특론
  • 과목영문명 : Advanced Food Freezing Engineering
  • 이수구분 : 전공
  • 학점/이론/실습 : 3/3/0
식품냉동공학특론 Advanced Food Freezing Engineering 전공 3/3/0