• 충남대학교
  • 정보화본부
  • CNU With U
  • 도서관
  • 발전기금
  • 사이트맵
  • 번역이 완료되었습니다!

산업대학원

* 이 자료는 통합정보시스템의 정보를 실시간으로 제공하고 있습니다.

교과과정
전공 과정 교과번호 과목명 과목영문명 이수구분 학점/이론/실습
식품공학과 석사과정
3510-1044
  • 전공 : 식품공학과
  • 과정 : 석사과정
  • 교과번호 : 3510-1044
  • 과목명 : 연구윤리
  • 과목영문명 : Research Ethics
  • 이수구분 : 전공
  • 학점/이론/실습 : 0/0/0
연구윤리 Research Ethics 전공 0/0/0
식품공학과 석사과정
3522-1001
  • 전공 : 식품공학과
  • 과정 : 석사과정
  • 교과번호 : 3522-1001
  • 과목명 : 식품화학특론
  • 과목영문명 : Advanced Food Chemistry
  • 이수구분 : 전공
  • 학점/이론/실습 : 3/3/0
식품화학특론 Advanced Food Chemistry 전공 3/3/0
식품공학과 석사과정
3522-1002
  • 전공 : 식품공학과
  • 과정 : 석사과정
  • 교과번호 : 3522-1002
  • 과목명 : 식품미생물학특론
  • 과목영문명 : Advanced Food Microbiology
  • 이수구분 : 전공
  • 학점/이론/실습 : 3/3/0
식품미생물학특론 Advanced Food Microbiology 전공 3/3/0
식품공학과 석사과정
3522-1003
  • 전공 : 식품공학과
  • 과정 : 석사과정
  • 교과번호 : 3522-1003
  • 과목명 : 식품공학특론
  • 과목영문명 : Advanced Food Engineering
  • 이수구분 : 전공
  • 학점/이론/실습 : 3/3/0
식품공학특론 Advanced Food Engineering 전공 3/3/0
식품공학과 석사과정
3522-1012
  • 전공 : 식품공학과
  • 과정 : 석사과정
  • 교과번호 : 3522-1012
  • 과목명 : 유지공학특론
  • 과목영문명 : Advanced Edible Fats and Oils Technology
  • 이수구분 : 전공
  • 학점/이론/실습 : 3/3/0
유지공학특론 Advanced Edible Fats and Oils Technology 전공 3/3/0
식품공학과 석사과정
3522-1013
  • 전공 : 식품공학과
  • 과정 : 석사과정
  • 교과번호 : 3522-1013
  • 과목명 : 식품가공학특론
  • 과목영문명 : Advanced Food Processing
  • 이수구분 : 전공
  • 학점/이론/실습 : 3/3/0
식품가공학특론 Advanced Food Processing 전공 3/3/0
식품공학과 석사과정
3522-1014
  • 전공 : 식품공학과
  • 과정 : 석사과정
  • 교과번호 : 3522-1014
  • 과목명 : 식품저장학특론
  • 과목영문명 : Advanced Food Preservation Technology
  • 이수구분 : 전공
  • 학점/이론/실습 : 3/3/0
식품저장학특론 Advanced Food Preservation Technology 전공 3/3/0
식품공학과 석사과정
3522-1015
  • 전공 : 식품공학과
  • 과정 : 석사과정
  • 교과번호 : 3522-1015
  • 과목명 : 기능성식품학특론
  • 과목영문명 : Advanced Functional Foods
  • 이수구분 : 전공
  • 학점/이론/실습 : 3/3/0
기능성식품학특론 Advanced Functional Foods 전공 3/3/0
식품공학과 석사과정
3522-1017
  • 전공 : 식품공학과
  • 과정 : 석사과정
  • 교과번호 : 3522-1017
  • 과목명 : 발효공학특론
  • 과목영문명 : Advanced Fermentation Technology
  • 이수구분 : 전공
  • 학점/이론/실습 : 3/3/0
발효공학특론 Advanced Fermentation Technology 전공 3/3/0
식품공학과 석사과정
3522-1020
  • 전공 : 식품공학과
  • 과정 : 석사과정
  • 교과번호 : 3522-1020
  • 과목명 : 식품탄수화물특론
  • 과목영문명 : Advanced Food Carbohydrate
  • 이수구분 : 전공
  • 학점/이론/실습 : 3/3/0
식품탄수화물특론 Advanced Food Carbohydrate 전공 3/3/0
식품공학과 석사과정
3522-1021
  • 전공 : 식품공학과
  • 과정 : 석사과정
  • 교과번호 : 3522-1021
  • 과목명 : 식품에멀젼특론
  • 과목영문명 : Advanced Food Emulsion
  • 이수구분 : 전공
  • 학점/이론/실습 : 3/3/0
식품에멀젼특론 Advanced Food Emulsion 전공 3/3/0
식품공학과 석사과정
3522-1022
  • 전공 : 식품공학과
  • 과정 : 석사과정
  • 교과번호 : 3522-1022
  • 과목명 : 미생물생리학특론
  • 과목영문명 : Advanced Microbial Physiology
  • 이수구분 : 전공
  • 학점/이론/실습 : 3/3/0
미생물생리학특론 Advanced Microbial Physiology 전공 3/3/0
식품공학과 석사과정
3522-1023
  • 전공 : 식품공학과
  • 과정 : 석사과정
  • 교과번호 : 3522-1023
  • 과목명 : 식품생화학특론
  • 과목영문명 : Advanced Food Biochemistry
  • 이수구분 : 전공
  • 학점/이론/실습 : 3/3/0
식품생화학특론 Advanced Food Biochemistry 전공 3/3/0