포토갤러리

[특성화프로그램] 식품산업과 인공지능 활용 실시
[특성화프로그램] 식품산업과 인공지능 활용 실시
작성자 식품공학과
조회수 153 등록일 2023.07.01
1. 교육대상 : 식품공학과 재학생 및 신진연구인력 

2. 교육목표 : 「컴퓨팅 사고」역량을 갖춘 식품 인력 양성을 위한 이론과 실무교육을  통한 전문성 증대

3. 교육내용(요약)
  1) 식품산업에서의 인공지능 활용 필요성 소개
  2) IoT 개요 및 식품 산업에서의 활용성 소개 [SAMRT HACCP]
  3) 아두노이와 IoT 센서 설계 실습
  4) IoT 데이터 수집 및 데이터 가시화
  5) 인공지능에 대한 이론 소개
  6) 온습도 및 이미지데이터를 이용한 기계학습 실습

4. 교육접수: ~2023.7.31. 구글폼을 활용한 선착순 사전접수(20명)

5. 문의 : 식품공학과 사무실(042-521-6721)

6. 기타사항 : 실습용 개인노트북 지참 필수
첨부