[수강신청] 2024-2학기 수강신청 안내 +7.25. +7.30. +8.9. 내용추가 | |||||
작성자 | 이나린 | ||||
---|---|---|---|---|---|
조회수 | 1253 | 등록일 | 2024.07.24 | ||
이메일 | |||||
매 학기 수강 신청 원칙은 동일합니다. 24.8.9. + 2024-2학기 식품물리화학 과목 강의수강인원 초과로 재이수 불가능
+ 6.마이크로디그리과정 이수방법 예시 내용 추가 24.7.25. + 3학년 전공심화 식품기기분석학 → 폐강 + 신규개설 바이오의약품개론/전심/수 7,8,9교시 1. 본인 학년(가진급학년) 외에 다른 학년 과목 수강 신청은 전화문의(821-6721) 바랍니다. * 주전공, 복수전공, 편입학, 전과 등 식품공학과 전공 수강하고자 하는 모든 학생 동일 방법 적용 이 외의 타과학생 수강신청 불가능 * 재이수는 수업 교수님 문의 * 카카오톡, 이메일, 개인 전화 문의에 답변하지 않음 * 전화문의 시 본인 학번, 이름 먼저 말하여 소속 파악에 협조 2. 전문기초교양(통계분석입문) 수강 신청은 신입생 제외, 별도 문의 바람 3. 식품가공학2 과목 수강안내 1) 과목명 변경 : 스마트식품가공학(1762-3001) 2) 수강학년 : 3학년 3) 식품가공학2 이수학생 수강 불가 4. 2021교육과정 적용받는 학생(2024-2학기) 수강 안내 1) 교육과정상 2-1에 편성되어있는 식품생화학 → 식품생화학2 과목으로 수강 가능 2) 교육과정 3-2에 편성되어있는 식품에멀젼 → 2025-1학기 수강 바람 (2학기개설X) 5. 2022교육과정 적용받는 학생(2024-2학기) 수강 안내 1) 교육과정 3-2에 편성되어있는 식품에멀젼 → 2025-1학기 수강 바람 (2학기개설X) 2) 산업미생물학및실습 이번년도 개설되지 않습니다. 6. 그린바이오혁신융합사업단 마이크로디그리과정 이수 안내 마이크로디그리과정이란? 4차 산업혁명 등 가속화되는 기술 혁신 발전에 대응하는 융합인재 양성을 위해 학습 내용의 전문화 및 집중화와 학습 기간의 단기화에 초점을 맞춘 우리 대학 단기 교육과정 ※ 마이크로디그리과정 이수 시 학위증에 마이크로디그리과정 표기 1) 과정명 : 융합푸드시스템입문 - 융합푸드시스템 입문 교육과정은 식품 및 축산과학, 공학, 화학 분야의 지식 요소를 통합하여 농림축산식품 개발, 생산, 유통 및 소비에 이르는 전 주기적 시스템을 이해하는 교육과정임 - 진로 : 농림축산식품 관련 공공기관, 대학원 진학 등 다양한 산업 분야로 진출 - 참여학과 : 식품공학과, 동물자원과학부, 바이오시스템기계공학과, 환경소재공학과 - 과목정보 2) 이수방법 : 융합과목 1과목(3학점) 포함하여 총 9학점 이수 EX) 전공2과목 + 융합1과목 EX) 전공1과목 + 융합2과목 3) 편성과목(식품공학과 기준) - 식품화학1(1248-2007)(전기) - 스마트식품가공학(1762-3001)(전심) - 스마트 식품 가공 시스템(1762-2002)(일선) / 목8,9,10교시 / 절대평가 - 미래 농림축산식품과학 입문(1762-2001)(일선)(2025-1학기 설강)
|