학부공지사항

[수강신청] 2024-1학기 수강신청 안내(+내용추가24.1.22.)(24.2.6.)
[수강신청] 2024-1학기 수강신청 안내(+내용추가24.1.22.)(24.2.6.)
작성자 이나린
조회수 822 등록일 2024.01.08

매 학기 수강 신청 원칙은 동일합니다.


+ 2학년 식품분석화학실험 최대 24명까지 선착순 수강가능, 2024.2. 7.(수) 14시 4명 증원함

 

1. 본인 학년(가진급학년) 외에 다른 학년 과목 수강 신청은 전화문의(821-6721) 바랍니다.

  * 주전공, 복수전공, 편입학, 전과 등 

    식품공학과 전공 수강하고자 하는 모든 학생 동일 방법 적용 

    이 외의 타과학생 수강신청 불가능

  * 재이수는 수업 교수님 문의 

  * 카카오톡, 이메일, 개인 전화 문의에 답변하지 않음

  * 2.5.(월) ~ 2.13.(화) 기간에 문의

    ★ 연휴기간(2.9.~2.12.)은 문의 및 답변 불가능(24.1.22.)

  * 전화문의 시 본인 학번, 이름 먼저 말하여 소속 파악에 협조


2. 전문기초교양(화학개론, 필수생물학) 수강 신청은 신입생 제외, 별도 문의 바람


3. 식품공학2 과목 수강안내

  1) 식품공학2(1248-3009-00) : 3학년 수강

  2) 식품공학2(1248-3009-01) : 4학년 수강

     - 01분반은 수강대상이 4학년으로 제한될 예정입니다. (강의실 좌석 부족)


3. 2021교육과정 적용받는 학생(2024-1학기) 수강 안내

  1) 교육과정상 2-1에 편성되어있는 식품생화학 → 식품생화학1 과목으로 수강바랍니다.

      (또는 2024-2학기에 식품생화학2 들어도 됩니다.)

  2) 교육과정 2-1에 편성되어있는 식품미생물학1 → 식품미생물학 과목으로 수강바랍니다.


4. 2020교육과정 적용받는 학생(2024-1학기) 수강 안내

  1) 교육과정 3-2에 편성되어있는 미생물생리학 → 2024-1학기 수강바랍니다. (2학기개설X)

  2) 교육과정 3-2에 편성되어있는 식품가공학1 → 2024-1학기 수강바랍니다. (2학기개설X)

  3) 산업미생물학및실습 이번년도 개설되지 않습니다.


5. 2024교육과정 1학년 수강신청은 행정오티 진행시 자세히 안내 예정

  1)수강과목 

    - 전문기초교양(화학개론(00분반), 필수생물학)(6학점)

    - 전공기초(미래설계상담1)(0학점) 

       ☞ 상담과목 수강희망자에 한하여 신청, 졸업 전 5과목 이상 이수 바람 

    - 교양공통기초(1학점) : 대학생활과진로설계

+ 2) 수강신청 확인 및 변경기간(3월)에는 재학생 수강신청시스템을 사용하며,

       부여받은 본인 학번으로 로그인 하여야 함(최초 비밀번호: 생년월일8자리+!@#)(24.1.22.)


5. 2024-1학기 4학년 전공심화 과목 중 캡스톤디자인 과목안내

  1) 별도 실험실 배정 없이 졸업논문배정실험실 대로 진행함
  2) 글로벌산학협력캡스톤디자인 과목으로, 학기 중 베트남 학술교류프로그램 진행 예정

    - 선발 인원 및 방법은 추후 안내