학부공지사항

2021 한국식품과학회 학부생 아이디어 경진대회 안내
2021 한국식품과학회 학부생 아이디어 경진대회 안내
작성자 이나린
조회수 792 등록일 2021.05.20

한국식품과학회에서는 대한민국 식품산업 및 사회 문제해결을 위한 창의적 아이디어를 발굴하고자, 2021 국제학술대회 기간에 '2021 학부생 아이디어 경진대회'를 진행하고자 합니다.


아래의 내용을 참고하여 많은 지원바랍니다.


1. 공모주제

: "K-Foods in the Post-COVID19 Era : Health and Convenience"와 관련하여 현대인의 건강 기능 및 편의성 개선을 위한 식품 개발에 적용 가능한 창의적 아이디어 공모(식품산업 및 사회 문제해결을 위한 자유주제)


2. 참가대상

  - 대한민국 소재 대학교에 재학 중인 학부생

  - 개인 또는 4인 이내 팀 구성


3. 진행일정

  - 서류(신청서) 접수 : ~2021. 6. 4.(금) 까지 제출

  - 본선 : 서류에서 선발된 최대 10개팀은 2021 국제학술대회 기간 중 구두발표

  - 구두발표(7분 발표, 3분 질의), 세부일정 추후 공지

  - 본선에 선발된 팀은 2021국제학술대회 등록비 면제


4.  시상

  - 최우수상(1팀) : 1,000,000원

  - 우수상(2팀) : 500,000원

  - 장려상(4팀) : 250,000원


5. 참가방법

  : 별첨의 지원서를 작성하여 아래 이메일로 제출


6. 접수/문의 및 후원

  -  접수/문의 : 한국식품과학회 최찬익 국문지편집운영위원(cic@knu.ac.kr)

  - 후원 : 한국식품연구소장협의회

첨부