취업정보

2021년도 한국식품연구원 정규직 직원채용 안내(~3/24)
2021년도 한국식품연구원 정규직 직원채용 안내(~3/24)
작성자 이나린
조회수 596 등록일 2021.03.10
한국식품연구원은 과학기술정보통신부 산하 정보출연연구기관으로서
식품과학기술(식품화학) 및 식품연구데이터(식품연구데이터관리및분석) 분야의 연구원을 채용중에 있습니다.

석사이상 졸업생들의 많은 지원 바랍니다.

1. 지원자격
  1) 공통 : 연구원 결격사유에 해당하지 않는자
                  병역의무대상자는 군필 또는 면제자로서 해외여행에 결격사유가 없는자
                  국가연구개발사업 참여 제한 없는 자
  2) 연구직 : 아래의 논문 요건을 충족하는 박사 또는 석사 학위 취득자
      - 박사 : 최근 3년간 관련 SCI(E) 논문 2편 이상(주저자 및 교신저자)
      - 석사 : 최근 3년간 관련 SCI(E) 논문 1편 이상(주저자 및 교신저자)
  3) 기타우대사항
      - 관계법 및 원내 규정에 의거 국가보훈대상자, 장애인, 여성과학기술인, 지역인재
         (전북지역 대학 또는 고등학교 졸업자)증빙 제출 시 우대
      - (연구직-식품연구데이터) 식품 또는 컴퓨터사이언스 전공자로 AI유경험자
첨부