학부공지사항

★★2023-2학기 수강신청 공지(교전,전기,전심 내용추가)
★★2023-2학기 수강신청 공지(교전,전기,전심 내용추가)
작성자 이나린
조회수 983 등록일 2023.06.23

매 학기 수강 신청 원칙은 동일합니다.


1. 본인 학년(가진급학년) 외에 다른 학년 과목 수강 신청은 전화문의(821-6721) 바랍니다.

  * 주전공, 복수전공, 편입학, 전과 등 

    식품공학과 전공 수강하고자 하는 모든 학생 동일 방법 적용 

    이 외의 타과학생 수강신청 불가능

  * 재이수는 수업 교수님 문의 

  * 카카오톡, 이메일, 개인 전화 문의에 답변하지 않음

  * 8.9(수) ~ 8.11.(금) 기간에 문의

      - 8.9.(수) ~16시까지 문의

  * 전화문의 시 본인 학번, 이름 먼저 말하여 소속 파악에 협조


2. 전문기초교양(통계분석입문) 수강 신청은 신입생 제외,

  1)  사전 문의한 졸업예정인 학생만 수강 신청 가능합니다. (재이수 불가) 

    ★ 수강신청 기간 전 학과사무실로 전화 문의 또는 이메일 문의 바람

    별도수강신청기간 안내예정(2023.9 될 수도 있음)

  2) 필수생물학 → 생물학과로 직접 수강신청 문의바람(재이수 가능)(2023.08.08.)


3. 2020교육과정 적용받는 학생(2023-2학기) 수강 안내

  1) 교육과정상 3-1에 편성되어있는 효소공학및실험 → 효소공학(2-2) 과목으로 수강바랍니다.

  2) 교육과정상 3-1에 편성되어있는 식품공학1 → 2023-2학기에 수강바랍니다.

  3) 교육과정에 편성되어있지 않는 식품생물공학및실험(전심) 수강 신청 가능 


4. 2023교육과정 1학년 수강신청 참고사항

  1) 2023-2학기 수강신청부터는 재학생으로, 본인 100%수강신청 해야함

  2) 수강과목 

    - 전문기초교양(통계분석입문)(3학점)_8/10(목) 11:30 수강신청

    - 공통기초교양(기초글쓰기)(2학점)

    - 전공기초(식품공학개론)(3학점)

    - 전공기초(미래설계상담2)(0학점) 

       ☞ 상담과목 수강희망자에 한하여 신청, 졸업 전 5과목 이상 이수바람 


5. 2023-2학기 4학년 전공심화 과목은 선착순 수강신청마감합니다.

  1) 수강신청 가능일시 : 2023. 8. 7.(월) 10:00 ~
  2) 개설과목 : 식품공학세미나연습, 식품물성평가론

     * 식품공학세미나연습 수강정원마감(2023.08.07.)


6. 1학년 전공기초과목 [식품공학개론] 

  1) [식품과건강] 수강한 학생 수강 금지

  2) [식품과건강] 기 취득학점이 F학점인 학생 제외하고 재이수 제한됨