학과소식

베트남 하노이 공과대학-충남대학교 식품공학과 국제 학술교류 논의
작성자 식품공학과
조회수 325 등록일 2023.02.27
fc

우리 충남대학교 식품공학과가 베트남 하노이 공과대학(Hanoi University of Science and Technology, 이하 HUST)로 부터 우수한 대학원생을 유치하고 공동 연구 및 상호 협력 체계를 구축하고자, 지난 2월 직접 하노이 공과대학을 방문하여 대학 내 식품공학 전공 교수진들과 협력 논의를 하였습니다.

충남대-HUST 단기/중장기 교환 학생 프로그램 유치 및 학술 교류와 공동 연구를 위한 네트워크를 구축하고자 하며, 향후 활발한 교류를 통해 우수한 학문 후속 세대 양성을 도모하고, 나아가 우수 연구 사례 공유 및 기술 협력을 통하여 보다 글로벌 한 식품공학의 학문으로 나아가고자 목표하고 있습니다.

본 학술 교류 논의를 시작으로, 우리 식품공학과 학생들 및 HUST 학생들의 지속적이고 활발한 교류를 기대합니다.